2012年7月イベント報告
2012年7月イベント報告
7月14日 3連休初日で新戸キャンプ場は多くのキャンパーが訪れていました。
当日早朝まで大雨が降り開催が心配されましたが、曇り空ながらも何とか天候は回復。
参加メンバーも渋滞に巻き込まれながらも続々と到着してきました。
それぞれがテントを張り、キャンプサイトを設営し、お昼から開会式。
司会はイベントスタッフの大滝氏。
イベントスタッフの横溝氏がスケジュールの説明。
アウトドア料理の達人である、高橋氏がウェーバーのBBQグリルを使用したストドア料理教室がスタート!
まずは正しい炭興しと道具の説明から。
グリルを使用して鶏肉のグリルや牛ステーキを焼いていきます。皆さん、お酒片手に真剣に説明を聞いています。
焼き上がったグリルチキン!
この後、あっという間に無くなりました。
豪快なリブステーキ!
もう皆待ちきれない!
本格的な串刺しのBBQ!
やはり、BBQにはこの串焼きが絵になります。
そして、最も肉が似合う男、尾川氏!最高のモデルです!
尾川氏が肉を取り分けます。
これもあっという間に参加者の胃袋へ!
美味しい!
こちらはダッチオーブンを使用したパン作り!
ドライフルーツたっぷりのカンパーニュ!
たき火台を使用してパン作り。皆さん興味津々です。
ふっくらしっとり焼き上がりました。
あまりのおいしさにこれもあっという間に無くなりました。
子供向けイベント。
まずはスイカ割りから。
右・左・まっすぐ!
大人達も声をかけて、盛り上がります。
子供の中で最年長の「村長」さん。
彼がこの後スイカを割りました!
割ったスイカを切り分けて・・・
みんなでスイカを食べました。
次は懐かしのゴム鉄砲で的撃ち!
皆、リラックスしながら談笑。お酒も入っていい気持ち。
夜はみんな集まり大パーティー。ものすごい量の酒と肉が消費されていきます。
ウェーバーを使って、様々なアウトドア料理が登場!
たき火台も用意され、たき火を囲んでのまったりタイム。
野外バーも出て、本格的なカクテルを楽しみます。
パエリア。
夜遅くまで、たのしいパーティーは続きました。
朝、各グループで朝食。横溝氏は得意の鶏粥をダッチオーブンで作ります。
できあがった鶏粥。二日酔いで疲れた胃には最適!
若者2人も粥を堪能!緑のシャツの管野君は、申し込んだ友達がドタキャンで参加できず、1人での参加。
でも、多くの方々と友達になれたようで、大満足して頂きました。
BBQ上級インストラクターの川村氏は2人の娘さんと夜から参加。
川村氏のBBQ料理は参加者も大絶賛!
朝からウェーバーを使用してフレンチトースト作り。
BBQグリルで作ったフレンチトースト。美味しくいただきました。
さすが達人!
大滝氏のグループの朝食。こちらもまったりと良い朝を迎えていました。
大滝氏のドリップコーヒー。やはり朝はこれでしょう。
最後に皆で記念撮影。
第一回と言うこともあり、参加者は少なめでしたが、とても充実したイベントでした。
参加者の皆様からも満足したという言葉を頂きました。
また、第二回、第三回とイベントを重ねて、目指せ10000人キャンプ!
参加して頂きました皆様。ありがとうございました。